Lauwarmer Nudelsalat mit Schafskäse & Basilikum

Vorbereiten:
10 Min
Zubereiten:
20 Min
Schwierigkeitsgrad:
leicht

Zutaten

500 g Farfalle 80 g Pinienkerne
200 g Schafskäse 160 g getrocknete Tomaten
½ Bäumchen Basilikum ¼ Bund glatte Petersilie
Olivenöl nach Bedarf 2 Beutel Mio-Olio Knoblauch-Öl
2 Knoblauchzehen Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Die Farfalle nach Packungsanweisung bissfest kochen.

Die getrockneten, in Öl eingelegten Tomaten klein schneiden und den Schafskäse würfeln oder zerbröseln.

Knoblauch sehr fein hacken.

Die Pinienkerne vorsichtig in einer trockenen Pfanne anrösten. Achtung: Die Kerne verbrennen sehr schnell.

Die Basilikumblätter klein zerzupfen.

Die Farfalle abgießen und mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben und alles gut vermischen.

Mit Salz und Pfeffer bestreuen und lauwarm servieren.

(Kochbuch Seite 56)