Miesmuscheln in Knoblauch-Weißwein-Sud

Zubereiten:
15 Min
Schwierigkeitsgrad:
mittel

Zutaten

500 g Miesmuscheln pro Person 2 Beutel Mio-Olio Knoblauch-Öl
¼ l trockener Weißwein ½ Bund glatte Petersilie
20 g Butter Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
Baguette

Zubereitung

Die gesäuberten Miesmuscheln in eine trockene Pfanne geben und warten, bis sie aufplatzen und in dem austretenden Wasser einmal ordentlich heiß werden lassen.

Das Mio-Olio Öl, den geschnittenen Knoblauch und die grob gehackte Petersilie hinzufügen, alles gut schwenken und eine Minute weiterköcheln lassen.

Nach weiteren zwei bis drei Minuten mit Weißwein ablöschen, die Butter hinzufügen, vom Feuer nehmen, salzen und pfeffern, eine Minute ziehen lassen und mit frischem Weißbrot oder Baguette (zum Tunken) servieren.

(Kochbuch Seite 96)