top of page

Kabeljausuppe mit Knoblauchöl

  • cwalch2
  • 27. Jan. 2023
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 24. Feb. 2023

Zutaten für 2 Personen

250 g Kabeljaufilet, etwas Zitronensaft und Worcestersoße,

Salz, Pfeffer, 1 Zwiebel, 1 Beutel Mio-Olio

Knoblauch Öl, 1/2 Bund Suppengemüse, 200 g

Kartoffeln, 1 TL Margarine, Schuss Weißwein, 1 Zweig

Dill, 1 Lorbeerblatt, 250 ml Fischbrühe, 1/2 Becher

Sahne, 1 TL Curry, 1 Prise Zucker, 1 Prise Cayennepfeffer


Zubereitung

Zwiebeln würfeln und in Mio-Olio Chili-Öl glasig dünsten. Süßkartoffeln schälen, in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Curry darüber-streuen und unter Rühren kurz anschmoren. Wasser und Gemüsebrühe zugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer cremig mixen. Mit Sahne, Meersalz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken, mit Croûtons, Thymian, garnieren und servieren.

 
 
 

Commentaires


bottom of page