top of page

Mio-Tomatensuppe mit Knoblauchöl

  • cwalch2
  • 27. Jan. 2023
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 24. Feb. 2023

Zutaten

1 Zwiebel,1 Beutel Mio-Olio Knoblauch-Öl, 3 EL Olivenöl,

1/2 EL Tomatenmark, 1 Prise Salz,1 Prise Pfeffer,

1 Prise Zucker, 1 Dose (425 ml) Tomaten geschält und

in Stücken, 150 ml Gemüsebrühe,1 frische Tomate,

1/2 Baguettebrötchen,10 g Butter, 3–4 Stiele Basilikum,

Crème fraîche


Zubereitung

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel andünsten. 1 Beutel Mio-Olio Knoblauch-Öl und Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen. Salz, Pfeffer und Zucker unterrühren. Mit Tomaten (Dose 425 ml) und Brühe ablöschen. Basilikum waschen, trocken schütteln und in kleinen Stücken hacken und es im Topf der Suppe zuführen. Anschließend fein pürieren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Tellern anrichten, mit der Basilikum bestreuen. Eventuell mit Crème fraîche garnieren. Brot dazu reichen.

 
 
 

Comments


bottom of page